Project Description
극저온 초음파 추출기
극저온 초음파 추출기
극저온에서 초음파로 세척 및 추출하는 방식
맛과 향, 영양소 등의 파괴가 고온추출에 비해 월등히 낮음
극저온 초음파 추출기는 극저온에서 초음파로 세척 및 추출하는 방식으로, 기존 추출장비들과는 차별화된 추출장비의 새로운 패러다임 입니다.
극저온 초음파 추출은 맛과 향, 영양소 등의 파괴가 고온 추출에 비해 월등히 낮다는 장점을 갖고 있습니다.
또한 기존의 추출기보다 파장을 높여 미세한 이물질 등을 털어내는 세척기능을 갖추었습니다.
식품, 제약회사 생산진/연구진 등 전문가들과 협업하여 피드백을 주고받으며 제품을 설계, 개발하였고
현재는 국내 및 해외의 식품회사, 제약회사 연구소에서 생산장비 및 연구장비로 활용되고 있습니다.
기능
- 쿨링시스템을 사용하여 용매를 급냉동 시킵니다.
- 초음파를 사용하여 농약 제거 및 세척을 합니다.
- 초저온상태로 초음파를 사용하여 정밀 추출합니다.
- 추출 후, 슬러지와 불순물들을 분리/여과합니다.
- 증류 시스템으로 추출물과 용매를 분리하여 용매를 회수합니다.
- 정밀 분류 시스템으로 유효한 물질을 정제하고, 순수 목적물을 추출합니다.
- Height : 3500mm (Minimum space : W 8,000 * D 8,000 * H 3,500mm)
- Use amount of alcohol : 1600L/1 day(8 hours) -50℃
- Alcohol recovery volume about 85%
- Use amount of water : 1600L/1 day(8 hours)
- Use amount of hub : 1200Lb/1day(8 hours)
- Required Personnel : two person
※ 스펙은 규모에 따라 변경 가능합니다.